eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика
Агентство по обучению и стажировкам за рубежом
г.Екатеринбург, ул.Белинского, 55, оф. 403 Схема проезда

Виза в Индонезию

26 января

Индонезийскую визу вы получаете по прилету в аэропорту в Джакарте или в Денпасаре, вам надо будет оплатить 25$ стоимость визы и вам вклеят визу в паспорт. Такая виза называется Visa-On-Arrival (VoA) и срок ее действия 30 дней. Обязательное условие — паспорт должен быть действителен более чем на 6 месяцев с момента прибытия в Индонезию. В дальнейшем эту визу вы можете продлить еще на 30 дней.

Если вы собираетесь прожить в Индонезии более 2 месяцев, то визу необходимо оформить заранее в Посольстве Индонезии в Москве. Лучший вариант — это получить социально-культурную визу. По этой визе Вы можете находится 2 месяца в стране (навещать родственников/друзей, проходить стажировку,знакомиться с культурой страны).Стоимость визы 45$. Продлить визу можно 4 раза на 1 месяц (по 35$ каждое продлевание) В совокупности выходит 6 месяцев легального пребывания в стране.
Для оформления социальной визы необходимо приглашение от индонезийской стороны. 
Таким образом список необходимых документов выглядит следующим образом:
• Приглашение
• 2 цветных фото 3х4
• Загранпаспорт
• Билет
• Обратный билет (или бронь)
• Анкета (выдается и заполняется в посольстве)
• 45$ (платить нужно в долларах)

Личное присутствие при подаче документов обязательно! Виза готовится 1-3 дня! 
Тех, кто знаком с Посольством США и Канады, можем успокоить — проблем с получением визы в Индонезию нет, вероятность получить отказ — одна на миллион.

Для стажировки в Индонезию оформляется именно социально-культурная виза. Получив приглашение из Индонезии участник самостоятельно едет в Посольство Индонезии в Москве для подачи документов на визу. 

Вернуться к разделу