eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика
Агентство по обучению и стажировкам за рубежом
г.Екатеринбург, ул.Белинского, 55, оф. 403 Схема проезда

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА

04 декабря

Шенгенская виза является достаточно удобной для каждого человека, желающего одновременно совместить отдых в нескольких государствах. При помощи данного документа можно без проблем пересекать границы разнообразных стран. Причем дополнительное обращение в консульство не потребуется. 

Шенгенская документация была подписана еще в 1985 году. С учетом ее положений, между участниками договора были ликвидированы общие границы. С самого начала документ подписали бельгийцы, германцы, французы, нидерландцы, люксембуржцы. С течением времени к ним начали присоединяться и другие государства.

То, что были отменены границы между определенными государствами Европы, повлекло за собой глобализацию и объединило различные страны под флагом Европы.

Немаловажно заметить, что на сегодняшний день для многих людей шенгенская виза является всего лишь удобным способом посещать разные государства без лишней формальности. 


Когда будете получать общую визу, обязательно учтите некоторые ограничения:

• визу необходимо запрашивать в консульстве той страны, которая будет главной для посещения;

• пересечение границы Шенгена должно осуществляться через то государства, которое выдало визу. 

Для получения шенгенской документации, соблюдайте такие условия:

• при себе должен быть загранпаспорт;

• также потребуется документация, подтверждающая характер поездки (для туриста – приглашение от частных лиц, для бизнесмена, конечно же, – деловое приглашение);

• вы должны иметь при себе необходимые финансовые средства на все время, которое вы будете находиться в стране, входящей в Шенген. Если говорить о минимальном размере средств, то его определяют из расчета 100 у.е. на одного человека. Конечно же, лучше заранее побеспокоиться о приобретении обратного билета или же о документах, подтверждающих его бронирование;

• въезжать в шенгенское пространство запрещается тем людям, которые нарушают общественный порядок и представляют угрозу для безопасности общества. Кроме того, за границу не выпускают россиян, не оплативших штрафы, которые им выписывались ранее.

Если данные условия соблюдены, то у вас есть возможность без проблем посещать государства Шенгена.

#шенген #виза #шенгенскаявиза

Вернуться к разделу