eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика
Агентство по обучению и стажировкам за рубежом
г.Екатеринбург, ул.Белинского, 55, оф. 403 Схема проезда

реально ли изучать иностранные языки если ты-молодая мама?

06 сентября

(Рассказ от первого лица)
Друзья, хочу поделиться с Вами опытом изучения английского языка будучи молодой мамой с маленьким ребенком. 
Моя дочь родилась когда я была студенткой ВУЗа Лингвистического отделения, сразу же встал вопрос о том, как продолжать учиться если на руках постоянно кричащий комочек счастья? Ни для кого не секрет, что если забросить иностранные языки на определенное время, то можно снова заработать «языковой барьер», да и вообще растерять знания которые доставались с таким трудом. Итак, рассказываю что же делала я…
Во-первых, пару часов в день дочь все таки спала и давала мне отдохнуть — во время прогулки. Пока дочь спала в коляске я читала на английском языке все, что только можно было — журналы, учебники, книги, даже инструкции.
Во-вторых, частенько в нашей комнате фоном я включала фильмы или мультики на английском языке. Это помогало мне развивать навыки аудирования (конечно если удавалось что то услышать в промежутках между детским плачем :)) 
В-третьих, вместо русских-народных сказок я периодически читала вслух сказки на английском. Конечно моей целью не было научить ребенка английскому, т.к. терпения моего на это не хватило бы. Но этот метод принес свои небольшие плоды, сейчас она знает несколько слов на English)
В-четвертых, как только ребенок стал более-менее самостоятельным (т.е. научился самостоятельно передвигаться на своих двоих) мы стали путешествовать и каждое лето отправлялись на море. В одну из наших поездок я решила совместить приятное с полезным и вместо обычного отеля с бассеином мы отправились в языковую школу на Мальте! 
Определенно рекомендую попробовать этот метод! 
Пока мамочка грызет гранит английской науки в комфортном кондиционированном кабинете, команда профессионалов-педагогов находится с ребенком и в игровой форме обучают ребенка азам английского языка! После обеда все довольные отправляются на обед, а затем к бассейну. В результате: мама подтянула свой уровень английского, ребенок подружился с интернациональной малышней, научился знакомится и здороваться на английском языке, а даже называть несколько предметов, оба отдохнули, загорели, погрели косточки на солнышке, искупались в теплом море, да еще и оба получили сертификаты о прохождении курса английского языка!

Учите английский язык, друзья! 

Команда LB с радостью поможет организовать курсы английского языка за рубежом для мамы (а может даже папы) и ребенка. Возраст детей от 4 лет! 
Наши контакты: +79002027707
Email: student@lbagency.ru
Skype: lb_agency
Web: www.lbagency.ru

Вернуться к разделу