eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика
Агентство по обучению и стажировкам за рубежом
г.Екатеринбург, ул.Белинского, 55, оф. 403 Схема проезда

ГДЕ ЖИТЬ?

01 октября

Какой тип проживания выбрать при обучении в языковой школе за рубежом?

Сегодня огромное количество языковых школ по всему миру готовы принять на обучение студентов любых возрастов, из любых стран и любых сфер деятельности. 
Будь ты школьник, учащийся ВУЗа, бизнесмен или сотрудник среднего звена, домохозяйка, пенсионер — менеджеры языковой школы или ее представитель подберут наиболее оптимальный вариант обучения для тебя. По приезду в школу у тебя обязательно проверять уровень английского (немецкого, французского и т.д.) и направят в группу соответствующую твоему уровню знания языка.
Но вот что делать когда менеджер задает вопрос: какой тип проживание предпочитаете: хостел, резиденция, отель, принимающая семья?
Давай разберем каждый тип поподробнее.
1) Хостел (англ hostel) - по-нашему — общежитие — как правило в хостеле проживают от 1 до 5 человек в комнате (ато и более), удобства на этаже, кухня. Питание не предоставляется, но рядом обязательно есть кафешка, где можно позавтракать за небольшую сумму. 
Такой тип жилья больше подходит для студентов 18-25 лет, тут можно обзавестись друзьями из других стран, создать свою «тусовку» и вместе ходить по клубам или ездить на экскурсии. Обычно школы имеют договоренность с такими хостелами, чтоб была возможность размещать своих студентов, и находятся они в пешей доступности от школы.
2) Резиденция - по-нашему, опять-таки, общежитие. Но уровень выше нежели у хостела. В резиденции обычно удобства находятся в номере. Размещение от 1 до 5 человек. В некоторых резиденциях подают завтрак в местном кафетерии, есть возможность посещения спорт-зала, бассеина. По стоимости они выше чем хостел. Обязательно посмотрите какую резиденцию предоставляет школа. Такой тип проживания подходит для тех, кто любит комфортные условия. Опять таки можно найти друзей из других стран. Помни, что русских везде много, тебе может «повезти» и жить ты будешь с земляками, вряд ли это пойдет на пользу твоему изучению иностранного языка. 
3) Отель. Если тебе предложили отель, значит у школы нет ни резиденции, ни принимающих семей. Тебе предложат ближайший к школе отель, скорее всего 3-4*. Проживание в отеле выйдет дороже чем в резиденции. Отели бывают разные, поэтому внимательно смотрите какой отель тебе предлагают!

4) Принимающая семья. Семьи располагаются не всегда близко к школе, они могут быть в другом районе, на окраине и т.д. Но, как правило, это носители языка, которые зарабатывают на том, что принимают у себя студентов из разных стран. При проживании в семье есть как плюсы так и минусы:
«+» ты постоянно будешь общаться с носителями языка, следовательно быстрее адаптируешься к иноязычной среде, перестанешь шарахаться при звуке иностранной речи и быстрее начнешь говорить. Использовать русский язык у тебя тут не выйдет.
У тебя появляется уникальная возможность увидеть как живут люди за рубежом, их быт, их культуру, узнать как они отмечают праздники, принять участие в жизни семьи. Для кого то это может показаться очень интересным!
«-» есть такая штука как личная неприязнь, не сошлись характерами и т.д. Т.е. вполне возможно, что ты просто не сможешь найти общий язык с семьей, в этом случае можешь подойти к менеджерам в школе и попросить поменять семью. 
Нужно будет заранее обсудить с семьей их распорядок дня, как они отнесутся к тому, что ты будешь приходить поздно вечером. Потому что, согласись, будет не очень хорошо приходить в пять утра, хлопать дверью, а семье нужно в 7 утра вставать на работу….

Это лишь некоторые моменты, которые нужно учитывать при выборе типа проживания. Подробности ты всегда можешь спросить у своего менеджера! Например, спроси их у нас — LB Agency
+79002027707
student@lbagency.ru
www.lbagency.ru

#гдежить #обучениезарубежом #типыпроживания #языковаяшколазарубежом

Вернуться к разделу